Das ist natürlich schwer zu erkennen - und das sehen Sie sonst auch nirgendwo...
Es ist Ginsengsaat! Die Samen haben wir heute aus dem Erdversteck geholt.
Erdversteck?
Ja ! Seit einem Jahr sind die Samen - mit Sand vermischt - eingebuddelt in einer Box in etwa 1 m Tiefe in der Erde - so werden sie auf die Aussaat vorbereitet. denn Ginseng braucht Geduld - gleich von Anfang an! Die frischen - roten Beeren wurden im August 2009 per Hand geerntet, einige Tage zusammen mit dem Fruchtfleisch stehen gelassen, dann haben wir das Fruchtfleisch abgesiebt und die Samenkörner mit Sand gemischt in die Erde eingebuddelt.Dort waren sie bis heute - dann spülen wir den Sand ab und bereiten sie auf die Aussaat vor.
Im nächsten Frühjahr - 2011 - beginnen sie dann zu Keimen - um dann 6 Jahre zu reifen - das heisst: Ernte im Jahr 2017...
Dann schauen wir uns das doch mal genauer an:

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen