heute will ich mal erzählen, wie wir mit unserer Ernte 2021 vorankommen!
???
Ja, genau darum geht es, wenn wir derzeit die Ginsengsaat vorbereiten.
Im August haben wir die roten Beeren abgesammelt, dann haben wir sie in Säcke gefüllt und etwas stehen lassen, damit die ersten Gärungsprozesse langsam starten.
NUN
geht es weiter:
wir waschen die Beeren sauber. Die Früchte müssen wir dabei von der Ginsengsaat trennen.
Dazu waschen wir ...
...und waschen ...
und wenn genug gewaschen wurde, dann mischen wir es mit Sand. Das ist notwendig, damit die Ginsengsaat nicht austrocknet. In dem Saat-Sand -Gemisch wird es in Säcke verpackt und dann eingegraben. Richtig tief in die Erde, aber noch so, dass die Ginsengsamen den Unterschied der Jahreszeiten merken, denn darauf kommt es an: Die Ginsengsaat benötigt nun noch eine kalte Periode und wieder eine warem Periode (das wär dann Sommer 2014). Danach, im Herbst 2014, wird der Ginsengsamen dann gesät - im Frühjahr 2015 kommt das erste Pflänzchen dann aus der Erde, bleibt sechs Jahre im Feld - und wird entsprechend 2021 geerntet....
Hier mischt Dennis den Ginsengsamen mit Sand. ECHTE Handarbeit!
Wir halten Sie auf dem Laufenden, wenn wir wieder ausbuddeln....



Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen