werden jetzt die Grundlagen gelegt!
Hier sehen Sie Dennis, wie er die Ginsengsamen vom letzten Fruchtfleisch befreit. Vor ca 3 Wochen haben wir diese - damals frisch roten Beeren - eingesammelt und in Säcken gären lassen. Nun ist es an der Zeit, sie für die Stratifizierung vorzubereiten.
im Anschluss werden sie mit Sand vermischt, in Kisten gepackt - und
dann in die Erde eingebuddelt - etwa 1 m tief. Denn es ist wichtig, dass die Beeren den Jahreszeitenwechsel mitbekommen. Also jetzt zum Herbst hin die langsame Kühlung, dann Frost im Winter - hoffentlich Wäre im nächsten Sommer...
... um dann im Herbst 2012 wieder ausgebuddelt zu werden.
Und dann... wird sie eingesät, um im Frühjahr 2013 das erste Mal zu Keimen.
Und dann ... sechs Jahre Reifezeit - also diese Samen werden wir als Wurzel im Jahr 2019 wieder sehen... Lange, meinen Sie?
Ja, finde ich auch!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen